Avocado Con Vinaigrette

Heute werden wir einen einfachen, aber kreativen und interessanten Starter präsentieren. Die Aushöhlung die der Kern in einer halbierten Avocado zurück lässt, wird hierbei zum Füllen mit einer stückigen Vinaigrette genutzt. Nun kann direkt aus der (hoffentlich reifen und weichen) Avocado gelöffelt werden.

Die Zutaten

Die Zutaten

Zutaten (1 Person):

  • 1 reife Avocado
  • 1 Schalotte
  • 1 Limette
  • 1 Ei
  • 1 EL Kapern
  • 3 Cornichons
  • 2 Scheiben angeröstetes Baguette
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • etwas Petersilie
  • Ein Spritzer Essig & Öl
  • Salz & Pfeffer
  1. Avocado con Vinaigrette

    Avocado con Vinaigrette

    Schalotten, Kapern, Eier, Petersilie und Cornichons im feine Würfel schneiden.

  2. Die geschnittenen Zutaten mit Senf, Honig, Essig und Öl vermischen.
  3. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Avocado längsseits halbieren und den Stein entfernen. Schnittfläche mit Essig bestreichen um bräunen der Frucht zu verhindern.
  5. Die hergestellte Vinaigrette in die Aushöhlung des Steins füllen.
  6. Dazu reicht man die Baguettescheiben mit Butter bestrichen sowie mit Salz (wenn möglich Fleur de Sel), Pfeffer (grob) und Limettenzesten bestreut.

Bon appétit!

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